Принципы работы траншеекопателя

При прокладке подземных коммуникационных соединений требуется рытье траншей. Справиться с этой задачей могут траншеекопатели, которые предназначены для создания канав с заданными размерами в минимальные сроки. Такая техника востребована среди специализированных предприятий и коммунальных служб, а также среди частных лиц.

Канавокопатели имеют достаточно компактные размеры, что позволяет использовать их даже на приусадебных участках, в парках и других аналогичных местах. С помощью такой техники можно проложить траншею глубиной от 50 до 72 см, при этом ее минимальная ширина составляет 10 см, а максимальная — 15 см. Работа траншеекопателя допускается в грунтах небольшой плотности. При этом размер твердых включений должен быть максимум 5 мм. В грунте со слишком большими включениями или с высокой твердостью такие копатели использовать нельзя.

Конструкция траншеекопателя проста и надежна. На раму закрепляются специальные элементы шасси из двух колес с достаточно крупным протектором. Он гарантирует прекрасное сцепление с грунтом и высокую проходимость копателя. На раму монтируется роторный двигатель внутреннего сгорания, который работает на бензине. Для его запуска можно использовать ручной или электрический стартер. Движение от двигателя передается на рабочий орган — специальную цепь. При этом конструкция копателя выполнена таким образом, что во время выемки грунта он может быть отброшен минимум на 15 сантиметров от края траншеи.

Для управления траншеекопателем используется специальная ручка, которую необходимо наклонять под нужным углом для достижения необходимой ширины и глубины траншеи. Стоит отметить, что аккуратное распределение грунта по бокам канавы впоследствии существенно облегчает ее засыпание после прокладки коммуникаций.

Смотрите наш каталог траншеекопателей или звоните в отдел продаж по многоканальному номеру +7 (495) 215-15-26.