Технические характеристики разбрасывателя Л-116

Одним из самых распространенных типов навесного оборудования для тракторов МТЗ и другой спецтехники (с тяговым классом не менее 0.6 кН) является разбрасыватель песка Л-116. Он предназначен для разбрасывания песчано-солевых смесей, гравия, реагентов по улицам населенных пунктов (автомобильные дороги, площадки ж/д станций, остановочные пункты, пешеходные дорожки, тротуары и т. д.), а также минеральных удобрений на полях.

Надежность, удобство в обслуживании и несложная конструкция

Разбрасыватель необходим на каждом коммунальном предприятии, которое занимается обслуживанием дорог и тротуаров в городах и поселках. Использование Л-116 актуально не только в осенне-зимний период — он также может обеспечивать внесение минеральных удобрений, посев семян сидератов в огородах, садах и на полях в весенне-летний сезон.

Пескоразбрасыватель представляет собой конструктивно простое, но в тоже время очень надежное и удобное в обслуживании навесное оборудование. Одним из его главных достоинств является наличие бункера — рюмки с увеличенным объемом (450 л). В нем можно перевозить до 600 кг различных реагентов и смесей. Навесное оборудование оснащено рассеивающим диском центробежного типа. Он имеет возможность раскидывать песок на расстояние до 5 метров, что позволяет добиться максимальной эффективности использования спецтехники.

Навеска очень компактна (1300х1160х1400 мм), что позволяет гарантировать отличную маневренность трактора. Разбрасыватель Л-116 — идеальный вариант для выполнения работ в стесненных условиях и для эффективного распределения значительных объемов песка (до 2000 кг/ч). Основное преимущество пескоразбрасывателя заключается в способности работать с неоднородными смесями, допускается присутствие фракций и комков диаметром до 15 мм. Влажность песка не должна быть более 15 %. Еще одно достоинство этого навесного оборудования — вес всего 0.2 тонны. За счет этого на базовое шасси (трактор МТЗ) возлагаются минимальные нагрузки.

Компания «ГРАНТЭК XXI» осуществляет продажи универсальной и долговечной коммунальной спецтехники. В том числе компания предлагает купить пескоразбрасыватель Л-116 как лидера в своем классе по сбалансированности технических характеристик.