Описание и технические характеристики экскаватора ЭО-2621

Модель экскаватора-бульдозера ЭО-2621 представляет собой удачное воплощение концепции неприхотливой, дешевой, универсальной и надежной рабочей техники, предназначенной для территориально разбросанных мелких объектов промышленного, сельскохозяйственного и строительного назначения.

Технические характеристики ЭО-2621 соответствуют 2 размерной группе экскаваторов и, прежде всего, сочетаются с малым расходом топливных ресурсов: в случае частых перемещений между удаленными друг от друга объектами этот параметр приобретает важное экономическое значение. Экскаватор предназначен для выполнения механизированных работ в умеренном климате при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия.

Немаловажным фактором также является надежность, простота управления рабочими элементами, доступность и дешевизна запасных частей и расходных материалов. Конструкторы нашли эффективное решение, взяв в качестве базового шасси весьма легкий трактор «Беларусь». Его экономичный двигатель небольшой мощности (81 л. с.) отлично сочетается с достаточно большим сцепным весом.

Также при создании ЭО-2621 особое внимание было уделено простоте замены рабочих элементов. Так, геометрия ковша позволяет использовать его как обратную лопату (для рытья мелких ям и траншей) и как прямую лопату (для погрузочных работ сыпучих материалов, создания насыпей и отвалов). Замену рабочих элементов может осуществить оператор с подсобником непосредственно на рабочем месте.

Помимо штатного ЭО-2621 может оснащаться ковшами увеличенного объема и узкими траншейным и погрузочными, вилами, обратной лопатой со смещенной осью, позволяющей рыть траншеи вплотную к зданиям, несколькими видами грейферов, гидромолотом, крановым крюком, захватом зубом-рыхлителем. Всего на штатную подвеску такой спецтехники может быть установлено до 22 видов рабочих элементов.

Высочайшая мобильность и малогабаритность позволяют так же эффективно использовать экскаватор в ограниченных условиях и на нестабильных грунтах.

Компания «ГРАНТЭК XXI» осуществляет продажи экскаваторов ЭО-2621, а также другой надежной и качественной коммунальной и дорожно-строительной техники.