Статьи | ООО "Грантэк XXI"

 

1. Медведев запретил государственным структурам закупать иностранную спецтехнику

Согласно постановлению №84 от 31 января 2015 года на территории Российской Федерации действует запрет на государственные закупки спецтехники импортного производства. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, такое решение позитивно скажется на рыночном балансе, потому как средства из федерального бюджета теперь будут доставаться отечественным заводам, а не зарубежным производствам.

2. Выбираем надежный погрузчик: ДЭМ-310 или JCB 3CX?

Наряду с модельным рядом JCB экскаватор JCB 3CX считается одним из наиболее надежных экскаватор-погрузчиков в мире. Однако с недавних пор запрещается закупать такую технику, пока завод по её сборке не появится на территории РФ. Потеря значительная, но не критичная, потому как существует отличный аналог — Экскаватор-погрузчик ДЭМ-310.

3. Технические характеристики разбрасывателя Л-116

Одним из самых распространенных типов навесного оборудования для тракторов МТЗ и другой спецтехники (с тяговым классом не менее 0.6 кН) является разбрасыватель песка Л-116.

4. Ремонт тракторов МТЗ

Еще с давних лет тракторы МТЗ зарекомендовали себя как недорогие, надежные, простые в управлении, ремонтопригодные и неприхотливые к топливу машины. Многие владельцы такой спецтехники пренебрегают требованиями к техническому обслуживанию.

5. Экскаватор ЭО-2621: описание и технические характеристики

Модель экскаватора-бульдозера ЭО-2621 представляет собой удачное воплощение концепции неприхотливой, дешевой, универсальной и надежной рабочей техники, предназначенной для территориально разбросанных мелких объектов промышленного, сельскохозяйственного и строительного назначения.

6. Погрузчик ПФН-0.38: описание и технические характеристики

Фронтальный навесной погрузчик модели ПФН-0.38 предназначен для широкого спектра погрузочно-разгрузочных, строительных и землеройных операций. Такое навесное оборудование может устанавливаться на тракторы Минского тракторного завода, моделей МТЗ-82 и его модификаций.

7. Особенности и технические характеристики уборочной машины МУП 320

Уборочная машина МУП 320 является незаменимой во время работ в суровых эксплуатационных условиях. Тяговый класс устройства — 0,6. Этого вполне достаточно для очистки дорог от свежевыпавшего снега, а также для его погрузки в транспортные средства.

8. Принципы работы траншеекопателя

При прокладке подземных коммуникационных соединений требуется рытье траншей. Справиться с этой задачей могут траншеекопатели, которые предназначены для создания канав с заданными размерами в минимальные сроки. Такая техника востребована среди специализированных предприятий и коммунальных служб, а также среди частных лиц.

9. Обзор характеристик экскаватора-погрузчика ДЭМ-114

Этот погрузчик выпускается белорусским производителем ООО «Дорэлектромаш». Он выполняется на базе трактора «Беларус-92П». Модель предназначена для выемки грунта из горного массива, а также его перемещения в ТС для последующей перевозки и отвала.

10. Обзор характеристик экскаватора-погрузчика ЭО-2626

Это — универсальная модель автотехники, которая отличается высокой проходимостью. Она оборудована челюстным перегрузочным ковшом, что позволяет применять технику для выполнения разнообразных земляных работ.

11. Введен утилизационный сбор на самоходные машины и прицепы к ним

Обязанность по уплате утилизационного сбора распространили на самоходные машины, а также прицепы к ним. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 392-ФЗ "О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления".